Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
Alle Cookies ablehnen
Alle Cookies annehmen
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Partnerprogramm
- Bestell-Nr.: 910.138.50
Experimentierbox Landwirtschaft und Ernährung 2: „Landwirtschaftliche Nutzpflanzen"... mehr
Produktinformationen "Experimentierbox Landwirtschaft und Ernährung 2: „Landwirtschaftliche Nutzpflanzen“"
Experimentierbox Landwirtschaft und Ernährung 2: „Landwirtschaftliche Nutzpflanzen"
Zur experimentellen Untersuchung von Merkmalen und Eigenschaften wichtiger landwirtschaftlichen Nutzpflanzen Mitteleuropas.
Materialzusammenstellung und Versuchsauswahl entstanden in enger Kooperation mit dem Verein information.medien.agrar e.V. und wurden für dem Einsatz im naturwissenschaftlichen Unterricht der allgemeinbildenden Schulen sowie für die Verwendung auf Schulbauernhöfen konzipiert.
Der Koffer enthält alle für die beschriebenen Versuche notwendigen Geräte für 2 Schülergruppen von bis zu 5 Kindern. Lediglich die zu untersuchenden Pflanzenteile, Spiritus und Wasser sind zusätzlich bereitzustellen. Der Experimentierbox liegen in Ergänzung zur Versuchsbeschreibung verschiedene Informationsmaterialien des Vereins information.medien.agrar e.V. bei. Im stabilen Aufbewahrungskoffer (540 x 450 x 150 mm) mit Schaumstoff-Formeinsatz und ausführlicher Versuchsanleitung.
Material für 2 Gruppen
Die Versuchsanleitung beschreibt folgende Experimente:
Getreide
• Untersuchung einer Getreideähre
• Unterscheidung von Getreidearten anhand ihrer Ähren
• Untersuchung eines Getreidekorns
• Unterscheidung der Getreidearten anhand ihrer Körner
• Nachweis von Stärke in Getreidekörnern
• Nachweis von Wasser in Getreidekörnern
• Vermahlen von Getreidekörnern zu Schrot und Mehl
Ölsaaten
• Nachweis von Fett in Nutzpflanzen
Kartoffeln
• Untersuchung einer Kartoffelknolle
• Nachweis von Stärke in Kartoffelknollen
• Nachweis von Speicherzellen in Kartoffelknollen
Rüben
• Untersuchung einer Rübe
• Nachweis von Zucker in Zuckerrüben
Pflanzenfasern
• Untersuchungen zur Zugfestigkeit von Pflanzenfasern
Einzelteile:
Experimentierbox bestehend aus:
Stereoskop, Dreilinsenlupen, Objektträger, Deckgläser
Präpariernadeln, Lanzettnadeln, Pinzetten, Metall-Löffel, Messer,
Mörser mit Pistill, Kunststoffbecher, Doppelschalen, Uhrglasschalen,
Reagenzgläser, Reagenzglashalter, Reagenzglasständer,
Spiritusbrenner, Metallteller, Knoblauchpresse,
Tropfpipetten, Gummistopfen, Rundfilter,
Pflanzliches Öl, Traubenzucker, Jod-Lösung, Stärke,
Handschuhe, Hanfzopf,
Versuchsanleitung, Lehrerhandreichung
Weiterführende Links zu "Experimentierbox Landwirtschaft und Ernährung 2: „Landwirtschaftliche Nutzpflanzen“"
Angeschaut